miércoles, 22 de octubre de 2008

Dia mundial de la alimentacion en latinoamerica


Los alimentos que posteriormente se modificaron fueron la soja transgénica, en la cual se modificó su constitución para hacerla más resistente a herbicidas y el maíz, al que se le modificó para resistir determinados insectos y generar mayores rindes por cultivo y cosecha.Actualmente los OGM. están en tomates, maíz, las papas, el tabaco, algodón, la leche, soja, etc. pueden estar en la mantequilla, harina, margarina, el pan, los quesos, el jugo, la salsa, el chocolate, el dulce, el aceite, alimentos para niños, comidas rápidas, platos preparados, en fin, en cualquier comida o bebida.En El Salvador, se llevó a cabo el taller de lanzamiento del proyecto FAO “Fortalecimiento del Sistema de Prevención de la Encefalopatía Espongiforme Bovina y la Adopción de las Buenas Prácticas en la Alimentación Animal”. Este jueves se celebrará el Día Mundial de la Alimentación y la región no tiene mucho que celebrar en materia de erradicación del hambre. Entre 1990 y 2005, la cantidad de personas subnutridas en América Latina y el Caribe bajó de 53 millones a 45 millones de personas, pero el alza de los precios de los alimentos de los últimos dos años nuevamente hizo subir este número a 51 millones en 2007. No bastaron las diversas medidas aplicadas de inmediato por los países, como la sustitución de importaciones de alimentos y el apoyo a la agricultura familiar campesina, a través de créditos blandos y asistencia técnica. Tampoco el desarrollo de redes de protección social, con transferencias condicionadas de ingresos y habilitación de guarderías y comedores escolares. Algunos países también recuperaron alimentos tradicionales, como la yuca en Brasil y Ecuador.
En Republica Dominicana

El proyecto contribuirá, según dijo la funcionaria, a que el gobierno dominicano cumpla uno de los compromisos establecidos en los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM).El Programa Mundial de Alimentos (PMA) calificó recientemente de "preocupante" la tasa de desnutrición infantil crónica en la República Dominicana y pidió a las autoridades diseñar e implementar políticas adecuadas para enfrentar la situación.De acuerdo al PMA, alrededor de ocho de cada cien niños dominicanos tienen retardo mental y crecimiento irreparable por falta de atención específica al tema de la alimentación.Informes de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) aseguran que en la República Dominicana más de dos millones de personas padecen de hambre.
soluciones.

que en las empresas se abran mas oportunidades para los hombres y mujeres.
que lo que tengn mucho dinero que aporten a los que tienen escasos recursos.


PUBLICADO POR :Sheyla perez #23

http://ipsnoticias.net/nota.asp?idnews=90099
http://www.rlc.fao.org/

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